Wichtige Information: Alle Texte auf dieser Website wurden aus unterschiedlichen Sprachen übersetzt. Bitte entschuldigen Sie die Qualität – diese kann niedriger sein als üblich. Grüße, Website-Administration. E-mail: info@debookmac.com

Stoppen Sie iPhone HDR vom Speichern von zwei Fotos

Der HDR-Modus der iPhone-Kamera macht großartige Bilder, daran besteht kein Zweifel. Was ist nicht so toll für begeisterte Fotografen ist, dass, wenn Sie HDR-Modus aktiviert haben, speichert das iPhone zwei Versionen aller Fotos, die Sie in Camera Roll in Fotos App, die bei 5+ Megapixel ein Pop kann schnell einen iPhones verfügbaren Speicher verbrauchen. In einigen Situationen sehen die beiden Fotos so ähnlich aus, dass sie genauso aussehen wie Duplikate.

Die Lösung besteht darin, das iPhone daran zu hindern, sowohl die normale als auch die HDR-Belichtung zu speichern. Stattdessen wählt das iPhone nur die erweiterte HDR-Version in der Fotos App Camera Roll. So funktioniert dies in allen iOS-Versionen:

Wie man HDR stoppt Speichern von zwei Bildern auf iPhone Kamera

  1. Tippe auf „Einstellungen“ und scrolle und tippe auf „Fotos“
  2. Stellen Sie unter der Option „HDR (High Dynamic Range)“ die Schaltfläche „ON“ neben „Normales Foto beibehalten“ auf „OFF“.
  3. Einstellungen schließen

Diese Einstellung existiert bei allen iOS-Versionen mit einer HDR-fähigen Kamera. Ja, das Einstellungsmenü kann etwas anders aussehen, aber der Effekt ist der gleiche.

Stoppen Sie iPhone HDR, zwei Bilder aufzunehmen und zu speichern

Wenn Sie von nun an ein HDR-Foto aufnehmen, wird nur die HDR-Belichtung gespeichert. Wenn Sie nicht HDR verwenden, wird das normale Bild weiterhin gespeichert. Das macht viel mehr Sinn für mich und ich bin ein wenig verwirrt, warum das Speichern der Duplikate die Standardoption ist.

Durch das Deaktivieren dieser Funktion wird die Speicherung doppelter Bilder verhindert und Sie sparen viel Speicherplatz im Laufe der Zeit. Zugegebenermaßen wird dies viel weniger notwendig sein, wenn iCloud diesen Herbst ausrollen wird, da die Fotos automatisch in iClouds freiem 5GB-Plan gespeichert werden, wenn Sie es zumindest verwenden.

Like this post? Please share to your friends: