Wichtige Information: Alle Texte auf dieser Website wurden aus unterschiedlichen Sprachen übersetzt. Bitte entschuldigen Sie die Qualität – diese kann niedriger sein als üblich. Grüße, Website-Administration. E-mail: [email protected]

So löschen Sie einen Instagram-Account dauerhaft oder vorübergehend

Wenn Sie entschieden haben, dass Sie Instagram nicht mehr verwenden möchten oder keinen Instagram-Account mehr benötigen, oder dass Sie Instagram als zu störend empfunden haben, können Sie etwas dagegen tun. Sie können entweder einen Instagram-Account temporär deaktivieren (was umgekehrt und reaktiviert werden kann), oder Sie können einen Instagram-Account dauerhaft löschen, indem Sie ihn und alle damit verbundenen Beiträge und Bilder aus dem Service entfernen .

So deaktivieren Sie ein Instagram-Konto (reversibel)

Sie können einen Instagram-Account temporär deaktivieren, dh das Instagram-Profil ist für niemanden mehr sichtbar und erscheint als gelöscht für die Außenwelt, aber dies kann umgekehrt werden und der Account mit all seinen Bildern und Posts kann wieder aktiviert werden jederzeit.

  1. Öffnen Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu Instagram.com und melden Sie sich bei dem Konto an, das Sie vom Dienst deaktivieren und nicht mehr sichtbar machen möchten
  2. Klicken Sie auf Ihr Profil und wählen Sie „Profil bearbeiten“
  3. Klicken Sie auf der Seite „Profil bearbeiten“ in der unteren Ecke auf den Link „Mein Konto vorübergehend deaktivieren“ und klicken Sie darauf
  4. Wählen Sie den Grund, warum Sie das Instagram-Konto vorübergehend deaktivieren möchten, bestätigen Sie mit einem Passwort und klicken Sie auf die Schaltfläche „Konto vorübergehend deaktivieren“

Vorübergehende Deaktivierung des Instagram-Kontos

Dies ist hilfreich, wenn ein Konto eine Unterbrechung benötigt oder in der Zukunft möglicherweise erneut verwendet werden muss. Das Deaktivieren eines Kontos ist für die meisten Benutzer wahrscheinlich der Fall.

So löschen Sie ein Instagram-Konto (Permanent)

Sie können ein Instagram-Konto auch komplett löschen, das löscht nicht nur das Konto und alle damit verbundenen Bilder und Beiträge, sondern der Benutzername kann nicht reaktiviert werden und das Konto kann auch nicht reaktiviert werden. Dies ist permanent und kann nicht rückgängig gemacht werden, der Instagram-Account und alle Beiträge werden für immer weg sein, also solltest du das nicht leichtfertig nehmen.

Wenn Sie ein Instagram-Konto dauerhaft löschen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Instagram-Bilder vorher auf einen Computer herunterzuladen. Andernfalls werden sie für immer entfernt und können nicht wiederhergestellt werden.

  1. Melden Sie sich in einem Webbrowser bei Instagram.com mit dem Konto an, das Sie endgültig löschen möchten
  2. Besuchen Sie diese Seite jetzt, um eine dauerhafte Entfernung des Kontos anzufordern
  3. Füllen Sie das Formular aus und geben Sie das Passwort ein, dann klicken Sie auf „Account dauerhaft löschen“

Ein Instagram-Konto dauerhaft löschen

Dies ist dauerhaft und es gibt keine Möglichkeit, die Löschung eines Instagram-Accounts rückgängig zu machen, alle Bilder, Posts, Profildaten, alles wird entfernt, einschließlich des Kontonutzernamens (was bedeutet, dass jemand anders den Nutzernamen beanspruchen könnte). Dies wird nicht empfohlen, es sei denn, Sie sind absolut sicher, dass Sie ein Konto und alle zugehörigen Verknüpfungen dauerhaft löschen möchten.

Like this post? Please share to your friends: