Wichtige Information: Alle Texte auf dieser Website wurden aus unterschiedlichen Sprachen übersetzt. Bitte entschuldigen Sie die Qualität – diese kann niedriger sein als üblich. Grüße, Website-Administration. E-mail: info@debookmac.com

Deaktivieren Sie „Mein Fotostream“, um 1 GB + Speicherplatz in iOS freizugeben

Mein Fotostream funktioniert wie vorgesehen

Aber was ist, wenn Sie nur ein einzelnes iPhone (oder iPad, iPod touch) haben und es wie eine Standard-Digitalkamera behandeln, entweder Fotos manuell auf einen Computer übertragen oder die Bilder automatisch mit einem anderen Dienst wie Dropbox in die Cloud sichern? Genau hier wird die Funktion My Photo Stream zum Ärgernis. Dieses Problem mit „Mein Fotostream“ wird oft übersehen, anstatt einfach nur die letzten 1000 Fotos in iCloud, My Photo Stream, zu kopieren, und zwar tatsächlich auf demselben Gerät innerhalb der Fotos App. Ja, du hast das richtig gelesen, wenn „Mein Fotostream“ auf deinem iPhone aktiviert ist und du das iPhone (oder iPod oder iPad) zum Fotografieren verwendest, hast du wahrscheinlich 1000 Duplikate auf dem Gerät und verschwendest etwa 1 GB oder mehr davon Kapazität. Benutzern mit dem 64-GB-iPhone-Modell ist es vielleicht egal, aber diejenigen mit den 16 GB- oder 32 GB-Kapazitäten fühlen sich oft geärgert und versuchen häufig, so viel Platz wie möglich freizumachen. Deshalb kann dies eine gute Funktion zum Deaktivieren sein.

Zunächst möchten Sie wahrscheinlich sehen, wie viel Speicherplatz „My Photo Stream“ auf Ihrem Gerät verbraucht, indem Sie die Verwendung überprüfen:

  • Öffne die Einstellungen und gehe zu „Allgemein“
  • Wählen Sie „Verwendung“ und wählen Sie „Fotos“, suchen Sie nach der Option „Mein Fotostream“

Mein Fotostream verschwendet Speicherplatz

Wenn Sie Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch als primäre Kamera verwenden und keine Bilder von einem anderen Gerät synchronisiert werden, seien Sie nicht überrascht, wenn die Größe 1 GB oder mehr beträgt. Yup, 1 GB doppelte Fotos. Lass uns das loswerden.

Deaktivieren Sie „Mein Fotostream“ und löschen Sie das Fotoalbum von doppelten Bildern

  1. Öffne die Einstellungen und gehe zu „Fotos & Kamera“
  2. Schalten Sie „My Photo Stream“ auf die Position OFF
  3. Bestätigen Sie, dass Sie „Mein Fotostream“ deaktivieren und das Album „Mein Fotostream“ löschen möchten

Fotostream deaktivieren und löschen

Geben Sie ihm einen Moment Zeit, denn das Löschen von 1 GB Daten dauert ein oder zwei Sekunden. Wenn Sie fertig sind, gehen Sie zurück zu Fotos und Alben, und das Album „Mein Fotostream“ wird mit all seinen Duplikaten gelöscht. Sie können die Verwendung auch überprüfen, um zu bestätigen, dass der Speicherplatz wiederhergestellt wurde.

Es ist wichtig zu verstehen, was die Deaktivierung der Funktion „Mein Fotostream“ bewirkt:

  • Löscht das Album „Mein Fotostream“ und entfernt alle doppelten Fotos vom iPhone, iPad oder iPod touch
  • Verhindert, dass die 1000 neuesten Bilder automatisch mit anderen iOS-Geräten oder iPhoto auf einem Mac synchronisiert werden
  • Verhindert den direkten Zugriff des Finders auf den Fotostream mithilfe des Suchtricks

Auf der anderen Seite hat die Deaktivierung von „Mein Fotostream“ keine Auswirkungen auf einige andere Foto-Stream-Funktionen, wie die folgenden:

  • Sie können weiterhin die meisten Funktionen zum Teilen von Fotostreams verwenden, einschließlich neuer Streams, Freigeben und Kommentieren vorhandener Fotostreams mit Freunden, Familienmitgliedern und anderen iOS-Benutzern
  • Sie können Photo Stream weiterhin verwenden, um öffentliche Websites mit Bildern von Ihrem iOS-Gerät zu erstellen

Da wir die Kapazität von 1 GB + speichern möchten, ist das Deaktivieren dieser Funktion wünschenswert. Auf der anderen Seite, wenn Sie die automatische Synchronisierung mögen und es regelmäßig verwenden, werden Sie dies nicht tun wollen. Sie wissen, was Sie verwenden, und wissen, was Sie nicht brauchen. Es gibt keine allgemeingültige Einstellung für diese Funktion, obwohl Apple sie im Idealfall etwas verbessern könnte, um das Problem mit dem Duplikatsbild nicht zu lösen.

WARTEN! Bist du ein Mac Benutzer? Wenn Sie iCloud mit Photo Stream unter OS X aktiviert haben und Sie Ihre Bilder auch manuell auf den Computer kopieren, verlieren Sie möglicherweise auch viel Speicherplatz auf der Festplatte, um auch Fotos zu duplizieren. Hier erfahren Sie, wie Sie mit OS X umgehen und möglicherweise auch Speicherplatz auf Ihrem Desktop oder Laptop schaffen. In unserem geschriebenen Beispiel wurden über 18 GB (!) Wiederhergestellt, indem die Funktion deaktiviert wurde.

Like this post? Please share to your friends: