Wichtige Information: Alle Texte auf dieser Website wurden aus unterschiedlichen Sprachen übersetzt. Bitte entschuldigen Sie die Qualität – diese kann niedriger sein als üblich. Grüße, Website-Administration. E-mail: info@debookmac.com

Deaktivieren des Online-Aktivitätsstatus auf Instagram, um die Anzeige bei Verwendung der App zu beenden

Instagram zeigt nun standardmäßig andere Benutzerkonten an, wenn Sie zuletzt mit der Instagram-Anwendung aktiv waren. Wenn Sie zum Beispiel Instagram verwenden, können andere Instagram-Nutzer sehen, dass Sie die App gerade verwenden. Wenn du die App vor genau 23 Minuten benutzt hast, können andere Nutzer das auch sehen.

Einige Instagram-Benutzer können es genießen, in die Welt zu senden, wenn sie genau diese spezielle Anwendung verwenden. Auf der anderen Seite mögen Befürworter der Privatsphäre und informellere Instagram-Nutzer die Verbreitung der App-Nutzung für andere Instagram-Nutzer möglicherweise nicht zu schätzen wissen.

Wenn Sie die Funktion „Aktivitätsstatus“ auf Instagram deaktivieren möchten, sodass niemand feststellen kann, wann Sie die Instagram-App zuletzt verwendet haben, zeigen wir Ihnen, wie Sie dies tun können.

So deaktivieren Sie Instagram Broadcasting Online Status Aktivität

Möglicherweise müssen Sie die Instagram-App auf die neueste Version aktualisieren, um die verfügbare Aktivitätsstatuseinstellung zu finden:

  1. Öffne die Instagram-App und tippe auf dein Profil-Icon in der unteren Ecke
  2. Tippen Sie nun auf das Einstellungssymbol auf Ihrer Profilseite, es sieht aus wie ein kleiner Gang
  3. Öffne Instagram-Einstellungen

  4. Scrollen Sie nach unten durch die Optionen, um „Aktivitätsstatus anzeigen“ zu sehen und schalten Sie diese Einstellung aus
  5. Deaktiviere Instagram-Aktivitätsstatus-Online-Statusübertragung

  6. Verlasse die Einstellungen und benutze Instagram wie gewohnt

Wenn „Aktivitätsstatus anzeigen“ deaktiviert ist, werden Sie nicht mehr übertragen, wenn Sie die Instagram-App zuletzt für jeden, dem Sie folgen, oder für jeden, mit dem Sie in der Instagram-App kommunizieren, verwenden.

Falls Sie nicht sicher sind, worum es sich dabei handelt oder Sie ein visuelles Beispiel wünschen, werden die folgenden Online-Statusanzeigen „Aktiv jetzt“ und „Aktiv vor 27 Millionen Jahren“ nicht mehr angezeigt:

So deaktivieren Sie Instagram Online-Aktivitätsübertragung

Ein Nebeneffekt der Deaktivierung von Aktivitätsstatus in Instagram anzeigen ist, dass Instagram / Facebook es so eingerichtet hat, dass Sie, wenn Sie die Funktion deaktivieren, auch keinen Aktivitätsstatus anderer Personen auf ihren Konten sehen können, aber das ist wahrscheinlich nicht besonders viel Verlust für die meisten Benutzer, es sei denn, Sie sind davon besessen, zu wissen, wann andere Leute die Social-Media-Bildfreigabe-App verwenden oder nicht.

Beachten Sie, dass diese Einstellung pro Instagram-Konto aktiviert ist. Wenn Sie also mehrere Instagram-Konten verwenden, zwischen denen Sie wechseln, müssen Sie die Einstellungen für jedes Konto einzeln deaktivieren.

Wahrscheinlich bei vielen Instagram-Nutzern war mir dieses „Feature“ nicht bewusst, das meine persönliche App-Nutzung und Online-Geschichte an andere Instagram-Nutzer weiterleitet. Aber sobald ich es entdeckt habe, habe ich die Funktionen sofort deaktiviert, da ich die Privatsphäre schätze und priorisiere. Ich möchte das Konto löschen. Aber zu jedem für sich. Danke an unsere Freunde bei iPhoneInCanada für den Tipp.

Oh, und das ist offensichtlich für das iPhone, aber wahrscheinlich gilt es auch für Android-Instagram-Nutzer.

Like this post? Please share to your friends: